зима ёпт... холодно так, пипец(((
купилась на яркое солнышко, решила пойти погулять. встретились с митей на московской, поехали на ветеранов типа в какой-то парк... в автобусе встретили его одногруппника, в итоге он присоединился к нам. до парка кстати так и не дошли, замёрзли, решили посидетьв кафе... как обычно в общем)
где-то около 8 уже собрались расходиться, я же решила, что дома мне делать нечего... что делать? позвонила артёму! он был у родителей, но как только услышал от меня, что я хочу с ним увидеться, тут же забил на них=)) встретились с ним у гостинки и поехали к нему...
-знаешь, мне всегда было интересно, как выглядит квартира дизайнера
-ууу.... не ожидай увидеть чего-либо такого уж... сапожник без сапог что называется. я вообще не понимаю людей, которые заказывают у меня квартиры. не в квартиры надо деньги вкладывать! вообще предупреждаю - у меня такая холостятская келья и всё там рассчитано на то, чтобы МНЕ та мбыло удобно, чтобы всё было под рукой...
да, я и правда думала, что он конченый эстет (каковым считаю себя я), а оказалось всё совсем наоборот... маленький старых холодильник в коридоре с магнитами крестики-нолики. на туалете висит табличка office (кстати сам туалет обклеен всеми возможными наклейками - будь то реклама, бумажка, которую приклеивают к чемодану в аэропорту, наклейки из клубов и проч... ванная - просто ванная. без раковины. чисто мужская, без миллионов баночек и колбочек. комната малюсенькая, состоит из стеллажа для книг (библиотека кстати неплохая, целая большая полка отведена под книжки из серии Азбука Классика (там всё на свете: сразу бросились в глаза Гёте и Фрейд), наверху всё завалено специальной литературой, по крайей мере я заметила большую книжку в блестящей обложке МОДЕРНИЗМ. кровать - её отсутствие.
-вот такую кровать я и хочу себе. просто матрац на полу.
он только улыбнулся на это. ещё одну стену занимает большой стол, заваленый всяким барахлом, под которым можно заметить компьютер... ещё там оказался телевизор, который я заметила кстати не сразу. так же дохрена всякого барахла на полу.
кухня. оранжевые шторы, маленький телевизор на стене, доска с кучей всяких значков, квадратный стол, стиральная машина, плита, раковина, шкафчики надо всем этим и мусорное ведро. на столе пепельница, 3 трубки, табак, грязная тарелка с вилкой, какие-то мази и таблетки... на раковине естественно тоже всякая грязная посуда... зато куча всякой клёвой техники. стильная лампочка ("а она горит?" -"кто?" -"лампочка" -"да. только я её не включаю, слишком много света от неё"), серебристый чайник, вентилятор ("вчера поставил. такая классная вещь. теперь я могу жарить лук и вся квартира не будет им пахнуть!") и ещё один клёвый агрегат ("а это что за штука?" -"где? это? а это клёвая вещь, чтобы резать сыр, колбасу и прочее"). наверное там было ещё что-то, я более чем уверена=)
вот так выглядит квартира дизайнера!! а я то рассчитывала на простор, минимализм, отсутсвие всякого барахла, множество лампочек, сплошной хай-тек, дерево и сталь и проч=)
в общем провела я там часа полтора, попила чай, он мне всё пытался втюхать свой алкоголь... коллекция у него конечно великолепная, но мне правда не хотелось=) он же налил себе портвейна, курил трубку (она у него постоянно потухала) и показывал мне свои фотографии...
я себя рядом с ним такой серостью чувствую... "ты этого человека знаешь?" "нет" "а вот это кто занешь?" "нет" "а вот это что знаешь?" "нет" просто неловко даже как-то=(((
короче ничего у нас не было, кроме лаконичного поцелуя на прощание, я села в такси и уехала домой вся в раздумьях...